麺料理 芭蕉庵 (レストラン)

bashoan_p01

麺好きにはたまらない豊富な麺料理
人気の麺料理や丼メニューも多彩

落ちついた店内から庭園を眺め、素朴な風情に癒される芭蕉庵。名物のかき揚げは外はサクサク中はふわっとした独特の食感が楽しめます。おいしさの秘密は、ごま油の香りが食欲をそそる独自の調合。他にも、季節のお料理から自慢のかき揚げざるそば、すきうどんなど様々な麺料理をお楽しみいただけます。

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う対応としまして、ご利用のお客様の健康と安全を考慮し、状況に応じてスタッフがマスク着用での対応をさせて頂きます。また消毒液を設置。各施設ご利用の際には手・指の消毒をおすすめしております。何卒ご理解とご協力のほど、宜しくお願い致します。

【Note about preventing coronavirus infection】Considering of health and safety for our guests,staff may wear face masks to prevent coronavirus infection.We would like you to give your approval.We suggest our guests to disinfect hands and fingers by using disinfection liquid,we have at the entrance,before coming in.Thank you for your cooperation and understanding.

営業時間(LO)

詳細はこちら(※季節・曜日変動あり)

自治体の要請による営業時間の変更及び、酒類の自粛要請があった場合には協力いたします。

当面の間、営業時間の変更や休業日などがございますので、ご来店いただける際にはご確認いただけますようお願いいたします。

お問い合わせ

0594-41-0772

(お電話によるお問い合わせは11:00~16:00)

席数

160席

お支払い

現金、クレジットカードでお支払いただけます。

faq_p04
ご利用いただけるクレジットカードの種類はこちら

bashoan_p02
bashoan_p03

季節のおすすめメニュー

bashoan_p04

海老かき揚げそば
1,650 円(税込)

厳選された油にはごま油などがブレンドされていて、カラッとサクッとお召し上がりいただけます。なんと言っても芭蕉庵の自慢はかき揚げです!お昼もお楽しみいただけます。

bashoan_p05

名物 海老かき揚げ丼
1,450 円(税込)

サクサクの衣とプリプリのむき海老との相性が抜群!
料理長特製の丼でお召し上がりいただくとコレがまたおいしい!

赤出汁/香の物付

bashoan_p04

鶏つくねうどん
1,300円(税込)

伊勢赤鶏のつくねに蓮根を入れた上品な味わいをご堪能下さい。

その他メニュー多数ご用意しております。

感染症対策の取り組みを強化しております
みなさまおひとりおひとりの感染予防活動も重要です

・お食事中以外はマスクの着用をお願いいたします。

・ 発熱や咳など体調不良時はご利用をお控えください。
・入店時のアルコールなどでの消毒にご協力ください。
・店内は空気の入れ替えのために定期的に換気を行います。
・お客様が入れ替わる都度、テーブルを清掃・消毒いたしております。
・座席数を減らし、座席は間隔を1m以上空けて配置を工夫しております。
・グループ間の安全を確保するために、他のグループとはできるだけ2m(最低1m)以上の間隔を空け、会話は控えめにお願いします。

(少人数のご家族、介助者が同席する高齢者・乳幼児・障害者等対面を希望する場合はこの限りではございません)

・お客様同士のお酌、グラスやお猪口の回し飲みはご遠慮ください。
・お会計時にはキャッシュトレイを使用しております。
・お支払は可能な限りキャッシュレス化を推奨しています。ご利用いただける場所と種類はこちら>> 
・スタッフの健康管理と衛生管理を徹底いたしております。
・スタッフはマスクやフェイスガードを適切に着用し、適切な手洗いや消毒等を徹底いたしております。

◆新型コロナウイルス感染症対策:外食業の事業継続のためのガイドラインに沿って感染症対策を実施しております。

社団法人日本フードサービス協会はこちら(外部リンク)

外食業の事業継続のためのガイドライン

日本フードサービス協会(JF)と全国生活衛生同業組合中央会は2020年5月14日、共同で作成した「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づく 外食業の事業継続のためのガイドライン」を公表した。新型コロナウイルス感染症による臨時休業や時間短縮営業といった飲食店への影響が続き、政府による感染拡大のための「新しい生活様式」の事例も示されている中、外食事業者が利用客・従業員の安全・安心を確保しながら本格的に事業を再開する際に参考となる具体的取り組みを指標としてまとめたもの。

里内MAPはこちら

本格レストランからおしゃれなカフェまで、充実のラインナップ