2020年12月7日
長島産オリーブを100%使用したエキストラバージンオリーブオイル発売
長島産オリーブを100%使用したエキストラバージンオリーブオイル発売
緑色のオリーブ果実をふんだんに使用して搾った「国産100%」の大変貴重なオリーブオイルです。
三重県桑名市長島町に約6haの自社農園を持つナガシマファームから、今年も同農園産オリーブを使った純国産の「エキストラバージンオリーブオイル」が発売されます

毎年数量限定で販売される「エキストラバージンオリーブオイル 」は、2020年6月12日に発表されました「OLIVE JAPAN® 2020 国際オリーブオイルコンテスト」で、ミッション種「金賞」、ルッカ種「銀賞」を受賞を受賞するなど、国内外から高い評価を受けている商品。収穫後、最短6時間~1日半以内におさめて搾油されることから、水分や酸素と接することが極力少なくなり、繊細で豊かな風味を持つ味わいに仕上げられています。
おすすめの楽しみ方は、酸度が0.8%以下で最高級のオリーブオイルですので、フレッシュな風味を生かしてサラダ、マリネにかけたり、加熱料理の仕上げにかけて香り付したりするのがおすすめで、生食や料理の仕上げの香りづけに人気。生ハムやチーズとともに。苦みがほとんどなく、わずかな辛みがアクセントとして味をひきたてます。
搾油率が完熟に比べ約2倍の果実が必要となる、希少なオイルの含有量の少ない緑果をふんだんに使用するため、ナガシマファームのオリーブオイルはさらりと軽い口あたりに、若草の香りのほか、洗練したすっきりとした味わいです。 また、ポリフェノールの含有量が多いといわれている、緑果オリーブオイル特有の辛みや苦味があるのが特徴です。

100% 三重県桑名市長島産のオリーブオイルです。少量ながらも、こだわって愛情を込めて育てた果実を毎年秋から冬にかけて収穫を行います。ナガシマリゾートでは約2,000本のオリーブの木を栽培しています。オリーブ果実は一粒一粒を手摘み、手選別と全て人の手仕事で行います。大変な手間がかかりますが、ありがたいことに毎年わずかな期間で売り切れてしまう希少なオイルです。
この時期にしか出会えない、ここでしか生まれない、100%長島産のオリーブオイルの繊細で豊かな味わいをお楽しみください。
オンラインショップほか、ナガシマファームいちご園売店のほか、ナガシマリゾート各施設(なばなの里、ナガシマスパーランド、ナガシマリゾート駐車場内ゲートショップ、ホテル花水木、ホテルオリーブ、湯あみの島)で、数量限定で販売されます。


お問い合わせ0594-45-2000(9:00~18:00)